Yufka Teigröllchen mit Pastırma

Zutaten für 4-8 Personen

  • 1 Pk dreieckige yufka-Teigblätter (etwa 20-25 Stück)
  • 150gr Pastırma (gewüztes Rinder-DF&oomlfleisch aus dem türkischen Supermarkt)
  • 1 St. Spitzpaprika, klein gewürfelt
  • 150 kaşar-Käse (milder türkischer Schnittkäse, auch Kashkaval), grob gerieben
  • 50ml Milch
  • 1 St. Eier
  • 100gr. Paniermehl
  • Sonnenblumenöl, zum Anbraten

Zubereitung

  • Für die Füllung pastırma, klein gewürfelte Spitzpaprika und den geriebenen kaşar-Käse gut vermischen.
  • Falls nötig die dreieckigen yufka-Blätter mit etwas Milch bepinseln (wenn sie trocken oder brüchig sind)
  • Etwa 1 EL der Füllung gleichmässig am kurzen Ende verteilen. Die seitlichen Teigränder über die Füllung klappen, dann vom breiten Ende ausgehend bis zur Spitze aufrollen.
  • Die Spitze kurz in Milch dippen und dann fertig rollen.
  • Die Prozedur bei allen yufka-Blättern wiederholen.
  • Eier und Milch (restliche Milch vom Bestreichen) mit einer Gabel verquirlen.
  • Die gefüllten Teigröllchen erst im gequirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.
  • In einer Pfanne mit viel heissem Öl in 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
  • Überschüssiges Fett mit Küchenkrepp auffangen und natürlich gleich servieren.
(Quelle:KochDichTürkisch, Doyç Verlag, shop.kochdichturkisch.de)

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last edit: 2022-10-03