150gr Pastırma (gewüztes Rinder-DF&oomlfleisch aus dem türkischen Supermarkt)
1 St. Spitzpaprika, klein gewürfelt
150 kaşar-Käse (milder türkischer Schnittkäse, auch Kashkaval), grob gerieben
50ml Milch
1 St. Eier
100gr. Paniermehl
Sonnenblumenöl, zum Anbraten
Zubereitung
Für die Füllung pastırma, klein gewürfelte Spitzpaprika und den geriebenen kaşar-Käse gut vermischen.
Falls nötig die dreieckigen yufka-Blätter mit etwas Milch bepinseln (wenn sie trocken oder brüchig sind)
Etwa 1 EL der Füllung gleichmässig am kurzen Ende verteilen. Die seitlichen Teigränder über die Füllung klappen, dann vom breiten Ende ausgehend bis zur Spitze aufrollen.
Die Spitze kurz in Milch dippen und dann fertig rollen.
Die Prozedur bei allen yufka-Blättern wiederholen.
Eier und Milch (restliche Milch vom Bestreichen) mit einer Gabel verquirlen.
Die gefüllten Teigröllchen erst im gequirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne mit viel heissem Öl in 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
Überschüssiges Fett mit Küchenkrepp auffangen und natürlich gleich servieren.