Spaghetti mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen

  • 500gr Spaghetti
  • 600 ml passierte oder pürierte Tomaten
  • 2 mittelgrosse Auberginen (650gr)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150ml Olivenöl
  • 15gr Butter
  • 125gr Mozarella
  • 3 EL glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Muskat, ein Lorbeerblatt

Zubereitung

  • Auberginen waschen und würfeln
  • Auberginenwürfel reichlich salzen und in ein Sieb geben, wo sie 30 Minuten abtropfen sollten
  • Zwiebeln und Knoblauch schählen, Zwiebeln fein würfeln, Mozzarella abtropfen, würfeln
  • Spaghetti nach Packungsangabe kochen
  • 50ml Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln unter Rühren 3-4 Minuten glasig dünsten
  • Tomaten und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken
  • Bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen
  • 1 EL Basilikum einrühren und die Sauce nochmals abschmecken
  • Auberginen auf Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine bei kräftiger Hitze unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  • Knoblauchzehen ins Öl pressen, Petersilie und das restliche Basilikum in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten rösten, Auberginen wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen
  • Auberginen, Spaghetti, Mozarellawürfel und die Butter in Stücken zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen
  • den Parmesan extra dazu reichen
(Quelle:)

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last edit: 2022-10-03