Lammfilet an Rosmarin

Zutaten für eine Person

  • 60 g Tagliatelle
  • 10 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 10 g Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 125 g Lammrücken, ausgelöst
  • 2 Knoblauchzehen, gepellt und grob gewürfelt
  • 125 g Zucchini
  • 5 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Tagliatelle ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen
  • gewürfelte Schalotten und zwei Rosmarinzweige in Butter andünsten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren lassen
  • Sahne unterrühren und alles gut aufkochen lassen, bis eine leichte Bindung entsteht
  • Rosmarinzweige heraus nehmen
  • die gekochten Nudeln in die Rosmarin-Sahnesauce geben
  • nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parallel dazu:
  • das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und einem Rosmarinzweig rosa anbraten (ca. 3 - 4 Minuten von jeder Seite)
  • danach das Fleisch kurz ruhen lassen (damit der Fleischsaft nicht ausläuft) anschliessend in feine Scheiben schneiden
  • Zucchini waschen und in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
  • eine Pfanne mit etwas Olivenöl ausschwenken
  • Zucchinischeiben kurz von jeder Seite bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldgelb rösten.
(Quelle: WDR - http://www.wdr.de/tv/rundumgesund/sendungen_2003/20030410/lammfilet_rezepte.jhtml)

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last edit: 2022-10-03