Lasagne

Zutaten für 4 Personen

    für die Bolognese Sosse:
  • 250 gr Hack
  • 250 ml Tomatensosse mit Fruchtfleisch
  • etwas Öl, Tabasco, Zwiebeln, Knoblauch, Kräter
  • für die (falsche) Bechamelsosse:
  • 300 gr Frischkäse
  • 125 ml Milch
  • und für die Lasagne:
  • Lasagneblätter
  • Beutel geriebener Käse
  • Ofenfeste Form zum Überbacken

Zubereitung

    Bolognesesosse:
  • Zwiebeln im Öl abraten (bis sie glasig sind)
  • Hack dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Krätern würzen.
  • Knoblauchpulver oder feingehackten Knoblauch dazugeben
  • Tomatensosse dazugeben und ca. 15 Minten köcheln lassen.
  • Bechamelsosse:
  • eine schnelle und fettarme Bechamelsosse kann man mit Frichkäse und Milch herstellen.
  • Dazu einfach den Frischkäse mit der Milch verrühren - fertig.
  • Aufschichten und backen:
  • Boden der ofenfesten Form mit Bechamelsosse bestreichen
  • Form mit Lasagneblättern auslegen und darauf eine Schicht Bolognese-Sosse verteilen
  • einige Esslöffel Bechamelsosse auf der Bolognese verteilen und mit Lasagneblättern abdecken
  • wiederholen bis Bologenese Sosse aufgebraucht ist.
  • Letzte Lage Lasagneblätter mit Bechamelsosse voll benetzen und darauf den geriebenen Käse geben
  • im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder Umluft 160Grad) etwa 40-60 Minuten backen.
(Quelle:)

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last edit: 2022-10-03