Putenragout in Kokosmilch

Zutaten für 2 Personen

  • 250-300 gr Putenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 125 gr Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 ml ungesüsste Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 2 EL Sojasosse
  • Beilage
  • 2 Tassen Reis (eine pro Person)

Zubereitung

    Beilage
  • Reis aufsetzen (braucht etw 20 Minuten). Dazu Reis mit doppeltem Volumen gesalzenem Wasser solange kochen, bis Wasser verkocht ist
  • Ragout
  • Putenbrustfilet waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Paprikaschote Putzen, waschen und klein schneiden
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1cm breite Ringe schneiden
  • Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden
  • Wok erhitzen und die Kokosmilch darin aufkochen.
  • Die Currypaste dazu geben und etwa 1 Minute köcheln lassen.
  • Putenbrustfilet dazu geben und weitere 4 Minuten kochen lassen. dabei umrühren.
  • Gemüse dazu geben und alls weitere 3 minuten kochen lassen.
  • Sojasosse und Basilikum dazu geben und abschmecken.
(Quelle:Zabert Sandmann: Wok Seite 109)

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last edit: 2022-10-03