Hackbällchen mit Fenchel Tomate Sosse

Zutaten fü 4 Personen

  • 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400gr gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 TL Fenchelsamen (grob zerstossen)
  • 2 Dosen Tomaten mit Stückchen
  • 360gr Spaghetti
  • 10 gr Parmesan
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte davon mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Salzen und pfeffern
  • Hackfleisch mit dem gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix, Eiern, Haferflocken, 1 TL Fenchelsamen, Salz & Pfeffer mischen.
  • Mit feuchten Händen zu Bällchen mit 2 cm Durchmesser formen.
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin rundum 10 Minuten anbraten und herausnehmen
  • Restliche Zwiebeln, Knoblauch und den Fenchel im Bratfett glasig dünsten, Tomaten samt Sossen hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen
  • Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
  • Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
  • Nudeln abgiessen, mit etwas aufgefangenenem Nudelwasser unter die Tomaten-Hackbälchen-Sosse mischen
  • Zum Anrichten mit Parmesan bestreuen.
(Quelle:Freundin 24/2016)

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last edit: 2022-10-03