Glasnudel mit Gemüse und Sesam

Zutaten für 4 Personen

  • 200 gr Glasnudeln
  • 2 Möhren,
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgrosse Zuchini
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gr Sojabohnen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsosse
  • 1 EL gehackter Korreander
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  • Glasnudeln etwa 10 Minuten in lauwarmen Wasser quellen lassen
  • Möhren schälen. Paprikaschote putzen, längs halbieren und waschen
  • Zuchini putzen und und waschen
  • Möhren, Paprikahälften und Zuchini in feine Streifen schneiden
  • Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken
  • Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken
  • Den Wok erhitzen und 3 EL Öl hineingeben
  • Knoblauch darin goldbraun anbraten. Das Gemüse unter Rühren darin anbraten, aber nicht bräunen.
  • Salzen und Pfeffern
  • Die Glasnudeln abtropfen lassen. Mit einer Schere in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen.
  • Die Sojabohnensprossen in einem Sieb heiss abbrausen und abtropfen lassen
  • Soja- und Austernsosse, restliches Öl und Sprossen zum Gemüse geben.
  • Mit Koriandeblättern und Sesamsamen servieren.
(Quelle: Zabert Sandmann Wok, Seite 51)

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last edit: 2022-10-03