Bulgur Pilaw mit Gemüse

Zutaten fü 4 Personen

  • 1-2 EL Butter(oder 2-3 EL Olivenöl)
  • 1 St Zwiebel, klein gew¬uumlrfelt
  • 2 St grüne Spitzpaprika, klein
  • 1 TL Salça
  • 1 St aromatische Fleischtomate, gehäutet und grob gewürfelt
  • 1 Glas (etwa 200gr) grober Bulgur, gewaschen und abgeseiht
  • 1,5 Glas (etwa 300gr) warmes Wasser (oder selbstgemachte Brühe)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TH frisch gemahlener Pfeffer
  • mit Schnittlauch und Petersilie garnieren

Zubereitung

  • Butter in einen beschichteten, flachen Topf geben.
  • Gewürfelte Zwiebeln und Paprika langsam darin anschwitzen bis sie Farbe bekommen.
  • Dann direkt den Bulgur dazu geben und etwas anrösten.
  • die Salça und die gewürfelten Tomaten hinzufügen, unter gelgentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten rösten.
  • Nun das warme Wasser (oder die Brühe) zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, bis der Bulgur weich ist.
  • Mit Schnittlauch und/oder gehackter Petersilie garniert servieren
(Quelle: KochDichTürkisch, Doyç Verlag, shop.kochdichturkisch.de)

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last edit: 2022-10-03