Bananensuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 3 grosse oder 4 kleine Bananen
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • Saft einer Zitrone
  • 4-6 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Kürbiskerne
  • etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung

  • Gemüsebrühe erhitzen, Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Bananenscheiben mit der Gemüsebrühe und dem Curry pürieren und zugedeckt bei schwacher Hitze erwärmen.
  • Creme Fraiche verrühren und unter die heisse Suppe ziehen. Dill waschen, klein schneiden und in die Suppe streuen.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett!!!!) anrösten und vor dem Servieren über die Suppe geben.
  • Achtung: Die Kürbiskerne schmecken am besten, wenn sie nicht zu braun geröstet sind, d.h. wenn sie anfangen, in der Pfanne zu springen, sind sie richtig!
(Quelle:Rosi Stein)

© Copyright 2022 Andreas Rollnik (DL1KAN) | www.privaro.de

last edit: 2022-10-03